[独家]曹凤岐:单个申购账户设定上限难解散户申购难

2009年05月22日19:48  来源:

  和讯消息 证监会22日发布《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见(征求意见稿)》(以下简称指导意见)。指导意见正式发布后,将会安排新股发行。北京大学金融与证券研究中心主任曹凤岐在接受和讯网独家连线时表示,指导意见将原来以大量资金申购新股改为单个申购账户设定上限的方式,体现了对中小投资者的照顾。但在实际申购过程中,散户可能还会面临申购难的情况。

(和讯财经原创)

  曹凤岐对和讯网表示,虽然指导意见要求对网上单个申购账户设定上限,原则上不超过本次网上发行股数的千分之一。但是面对机构的巨额申购和拥有1亿多账户的A股市场,中小投资者可能还会难以申购到新股。

(和讯财经原创)

  虽然如此,但曹凤岐仍指出,相对于原来的申购办法,指导意见的内容是一个进步。

(和讯财经原创)

  另外他也建议,要让中小投资者也参与到询价阶段,避免目前仅仅是机构定价的现状。

(和讯财经原创)

  对于IPO重启后对市场的影响,曹凤岐表示,之前暂停IPO导致股市的融资功能丧失,如果长期没有新股进入,市场将更难吸引投资者。目前市场正属于恢复信心阶段,对于IPO重启也是一个较好的时机。监管层也会利用新股发行体制改革意见的征求意见期来试探市场的反应,再决定何时启动IPO。

(和讯财经原创)
  自去年九月以来,A股市场的IPO已经暂停近半年之久,新股发行何时才能重新启成为证券市场最关注热点之一。[详细]
经历了2008年的超级大熊市,投资者对股市投资非常谨慎,即使股市已经出现了好转的迹象,很多投资者仍然不敢贸然入场。他们究竟在犹豫什么?[详细]

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:卢亭 来源:和讯独家】 (责任编辑:丁勇)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]