289万份激励期权 石基信息执行总裁占38%

2009年05月26日07:08  来源:

  石基信息 (002153,收盘价31.27元)今日公告称,拟向董事、执行总裁、副总裁、董事会秘书以及88名中层管理人员以及核心技术 (业务)人员等激励对象授予289.4万份股票期权,占激励计划公告日公司股本总额的比例为1.29%。本激励计划的股票来源为公司向激励对象定向发行,行权价格为45元,在昨日收盘价的基础上上浮了13.73元。

  在3月底举行的业绩网上说明会上,董事长李仲初曾透露,石基信息连续两年都推出了10转增10的高送转方案,在回报投资者的同时,实施股权激励计划也是为了提高股票流动性。

  根据石基信息发布的草案,本次受激励的对象执行总裁杨海颜获得期权数量最多,可以获得的股票期权数量为110万份,占授予总量的比例为38.01%,占公司总股本的比例为0.49%。另外董事郭明可获得3万份,占公司总股本的比例为0.01%,副总裁和董事会秘书分别可获得14万份和4万份,占公司总股本的比例分别是0.06%和0.02%。

  因为公司董事长李仲初先生为公司控股股东,公司副董事长李殿坤先生为公司发起人股东,公司董事、副总经理赖德源先生为香港居民,按规定不能持有A股,他们三人不参与本次股权激励计划。

  值得注意的是,除去上述四位高管之外,88名中层管理人员及核心技术(业务)人员合计可以获得股票期权的数量占据了授予总量的54.73%,共计158.4万股。

  草案称,行权公司业绩考核的条件包括两方面,一是,以2008年为基数,T年度 (授予日所在年度)、T+1年度、T+2年度归属于母公司股东的扣除非经常性损益的净利润复合增长率不低于20%;二是,在股票期权等待期内,各年度归属于母公司股东的净利润及归属于母公司股东的扣除非经常性损益的净利润均不得低于授权日前最近三个会计年度的平均水平且不得为负。

  本激励计划授予的股票期权自授权日起满12个月后可以开始行权,激励对象应在可行权日按照30%:30%:40%的行权比例分三期行权。

  据了解,石基信息本次股权激励计划的总成本为2425.11万元,将在激励计划的等待期内进行分摊。


【作者:马超彦 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:李毅)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]