(专访)海通证券:新规保护小投资者 仍有改进空间

2009年06月10日22:25  来源:
  全景网6月10日讯中国证监会周三晚间公布了新股发行新规,海通证券(600837,股吧)首席分析师陈露在接受全景网专访时表示,新规体现管理层保护中小投资者的态度,规则仍有进一步改善的空间。

  陈露称,证监会对IPO改革征求意见稿的修改体现了对于中小投资者的保护,网上网下申购参与对象分开,以及申购上限的设定将改变机构利用资金优势获得更多中签机会的局面,体现了公平的原则。

  陈露进一步表示,新股发行体制仍有进一步改进的空间,此次发布的新规只是新股发行体制改革道路上的一个过渡品,在询价对象、网下配售、回拨机制以及发行机制等方面仍有进一步改进的需要;她认为,本次新股体制改革意味着新股发行从政府监管向市场化迈出了一大步。

  陈露认为,新股发行新规的正式实施对市场并不是一件坏事,因为在A股繁荣的时候重启IPO对市场的冲击较小,也有更多的血液注入,让投资者有更多的选择机会。

  中国证监会10日公布了《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见》,自6月11日起正式施行。现阶段的新股发行体制改革主要推出四项措施。(全景网/雷鸣)

【来源:全景网】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]