李书福兑现诺言 本月六度增持吉利汽车

2009年07月28日03:04  来源:
  首页

  宏观

  股票

  公司

  金融

  生活

  商学院

  专栏

  汽车

  每经会

  订阅服务

  广告服务

  站内搜索

  当前位置:今日报纸

  李书福兑现诺言 本月六度增持吉利汽车

  http://www.nbd.com.cn 2009-07-28 03:02:12

  每经记者 李凌霞

  今年5月份中旬,吉利汽车(00175,HK)公布了一项配股融资计划,通过此项配股计划,公司主席即控股股东李书福的持股比例由此前的57.98%下降至50.04%。此前吉利集团新闻发言人曾向记者表示,在完成配股后,李书福将在短期内以某种方式回购2.3亿股公司股份,令其持股数量恢复至配股前。从香港联交所的权益披露资料来看,李书福在7月份,已经开始“兑现诺言”,正在频繁的增持吉利汽车的股份,其持股比例也开始逐渐增加。

  据联交所的权益披露资料显示,从本月3日开始至24日,李书福共增持了吉利汽车股份有6次。资料显示,在本月3日、8日、13日、16日、21日及24日,李书福分别以平均每股1.38港元、1.4港元、1.55港元、1.77港元、1.32港元及1.32港元,增持了425万股、795万股、1590万股、3030万股、6200万股及9800万股吉利汽车的股份。

  通过此轮增持,截至7月24日,李书福的持股比例增加至51.54%,这距李书福配股前的持股权益仍有一定距离。如果按照此前吉利汽车新闻发言人所说,那么李书福为了达到其持股比例恢复至配股前,他将在近期继续大量增持吉利汽车的股份。

  之前吉利汽车宣布,以先旧后新方式配股,以每股1.35港元的价格共配售8亿股现有股份,筹集资金共约7.5亿港元,同时明确表示:“集资净额将用作现有及未来的收购项目,以及拨作集团的一般营运资金。”

【来源:每日经济新闻】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]