夏草:赛象科技虚假陈述 隐瞒青岛软控竞争威胁

2009年11月16日11:46  来源:和讯
 字号:

  夏草博客 正和股份大股东98.9%股权被质押 夏草质疑资金链
  最便宜创业板公司金亚科技遭财务杀手夏草七连击

  编者按:夏草在和讯博客上就天津赛象科技股份有限公司IPO过会发表评论文章《赛象科技PK青岛软控:谁是橡机行业王者》,质疑赛象科技虚假陈述,以下为博客原文:

  2009年10月21日,证监会发审委2009年第111次会议通过天津赛象科技股份有限公司(以下简称赛象科技)首发申请。这是该公司上市前的股权结构图,实际控制人为张建浩:

夏草:赛象科技虚假陈述 隐瞒青岛软控竞争威胁

  赛象科技本次计划在深交所发行3000万股A股,发行后总股本为1.2亿股。公司主要从事各种子午线轮胎生产成套装备和检测设备的研发、生产和销售,该公司2008年获得 “国家科技进步一等奖”,“赛象”商标也被中国商标局认定为中国驰名商标。据招股书申报稿披露:

夏草:赛象科技虚假陈述 隐瞒青岛软控竞争威胁

  “国家科技进步一等奖”证明了公司非凡的研发实力,中国1700多家上市公司能获此殊荣屈指可数,遗憾的是该公司上市前一年业绩出现较大幅度下滑:

夏草:赛象科技虚假陈述 隐瞒青岛软控竞争威胁

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]