左小蕾:资产价格存泡沫性会带来全球滞胀

2009年11月18日19:50 来源:

  和讯消息 11月18日,英国金融2009年度中国高峰论坛在青岛举行,和讯网在现场进行图文直播,以下为部分文字实录:

(和讯财经原创)

  张力奋:我们今天大概有一个小时的时间,游戏规则是这样的,我可能会让每位嘉宾大概有五分钟的时间表达一下他们的看法,然后我想我们会有一个比较积极的互动,就大家所关心的问题,跟大家分享在座嘉宾的一些看法。最后会留出15分钟到20分钟跟在座的同行进行提问。第一个问题我想先问一下左小蕾女士,因为左小蕾应该说在中国传媒界是知名度很高的,我想请问您认为这轮金融危机是否真正过去?还是危险因素还在后面?

(和讯财经原创)

  中国银河证券有限公司首席经济学家 左小蕾:我认为还有很多的风险,所谓第二次探底,很多不确定因素还是不确定的,还有很多的影响。经济复苏很多金融的支持在国际上非常不够,也就是说大量的银行有惜贷的情况,这样怎么能推动全球复苏呢?因为现在经济复苏,推动资本市场、金融市场大幅度的走高,石油的价格都大幅度的走高。没有经济大幅度的增长支持,强力的支持,但是这种泡沫性使资产价格上涨,会带来全球滞胀。2012年美国的预算可能还有40%要来支付美国的国债利息,所以这么巨大的财政赤字,美国可能今年会突破100%GDP的财政赤字,这会带给将来全球失衡的影响。另外我们当前在考虑的,全球在拯救经济的计划,这种政策的退出,是不是能够有一个平稳的退出,是不是在合适的时间,把握住这样一种退出,否则的话,后患无穷,所以经济危机第二期,可能在两三年还会有影响。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:丁勇)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]