刘允:企业全球化应重视低估新兴技术和平台

2009年11月18日20:15 来源:

  和讯消息 11月18日,英国金融2009年度中国高峰论坛在青岛举行 ,和讯网在现场进行图文直播,以下为部分文字实录:

(和讯财经原创)

  伟达公关中国区总裁、前美中贸易协会会长 John L Holden:谢谢。刚才谈到研发问题,科技公司最有名的科技公司之一,就是Google公司。问一下刘允,你怎么看待中国公司走出去和研发科技的问题?

(和讯财经原创)

  GOOGLE全球副总裁 刘允:是,谢谢。这次经济危机之后,Google从全球互联网技术来看,觉得有一个概念可能我们要做一个补充,就是以前的全球化可能一定要物理意义上的走出去,要去建厂,要去建立销售部门,要去建立这种跨国的机制。事实上,由于互联网,由于整个技术发展,事实上互联网已经到达了世界上几乎可以到达的所有地方,当然非洲一些落实国家还存在障碍。

(和讯财经原创)

  刘允:实际不用物理意义上的大投资,生意照样可以做到,互联网无论是资金的扁平,商务的崛起,未来像张总的海尔,基地在哪里制造,销售在哪里做,事实上把网络作为新兴的渠道和平台,实际是更大的补充。在这个意义上,南美的人在网络上搜寻和看到的时候,看到海尔的产品,可以即时,最快速的比较以后就下一个订单,东西就可以以某种方式运到办公室或家里。所以我一定建议国内的企业,特别是有竞争力的企业,不要低估新兴的技术和平台,在这次金融危机之后带来的变化,如果我们不改善这一点的话,反而其他市场的敏锐企业,会抓住机会,抓住营销和扩张机会,反而我们又走回物理意义上的所谓全球化的路上去。所以这一点我希望提醒国内很多企业去重视的。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:丁勇)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 企业全球化
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]