陶景洲:中美贸易摩擦案子或将出现更多

2009年11月18日21:03 来源:

  和讯消息 11月18日,英国金融2009年度中国高峰论坛在青岛举行,和讯网在现场进行图文直播,以下为部分文字实录:

(和讯财经原创)

  英国《金融时报》‘中国投资参考’主编 James Kynge:谢谢。陶先生,您也是从法律方面的角度,我们有一些非常灰暗的说法,比如说对明年中美贸易的展望,可能会有更多的保护主义,您怎么看?您觉得我们会进入一个非常多的摩擦阶段吗?

(和讯财经原创)

  美国众达律师事务所合伙人 陶景洲:对我来讲,这给了我们很好的机会,因为律师不太希望安定。因为今年在处理特保案,两个反倾销案子,和十个反倾销加特保的案子,中国已经提交了四个,既反倾销,也反特保,因为像汽车有政府补贴政策。这不会有好的发展形势,因为中国是发展中国家,我们一直考虑是不是把中国作为市场经济国家?一直考虑,但是一直不给市场经济国家的地位,所以中国的成果不会被视为是真正的生产成果成本,所以要找第三国去算。所以这个事情不改变,美国公司胜券在握,肯定不会因为某些关系的缓和而减少,他们要保护美国当地的就业和工业,这种情况不改变,还会有更多的案子出现,也会让更多的律师忙起来。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:丁勇)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]