李开复:升级创业理念

2009年12月25日13:39 来源:

  李开复在微软、谷歌任职多年后终于开始个人创业,“打工皇帝”的转身,不仅使其个人品牌价值再度升华,创新工场也填补了中国“天使投资”的空白。对投资行业、科技行业而言,都是一次探索与尝试。

  今年9月,李开复上演了一场“最高调”与“最热闹”的离职。9月4日,宣布离职,9月7日,李开复的新书出版,同时,他宣布创办“创新工场”。几天之内,“李开复效应”呈几何级数递增。

  为了做自己热爱的事情—鼓励年轻人成长,李开复放弃了谷歌的巨额年薪和股票期权,创办创新工场。他一个月内会见12个投资者,获得了来自中经合集团、富士康、联想集团等近8亿元的投资筹集,这一融资速度以及金额也破了中国历来的纪录。

  李开复创办的创新工场,是一种天使投资+猎头+孵化的模式,它汇集多种创业梦想,把有价值的梦想转化成构思,再成为项目。与风险投资最大的区别在于,李开复会评估并培育项目成长,采用“教练加媒人”的办法,让创业团队能尽快成型。李开复希望每年能够创建出3-5个公司,并希望诞生几个影响世界的中国品牌。

  虽然,这种方式成功与否目前尚无定论,但这一与众不同的创新,升级了风投模式和创业理念,值得关注。

【来源:时代周报】 (责任编辑:张锐)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]