LED板块弱市走强 科技股“热身”虎年

2009年12月26日04:42  来源:每日经济新闻 作者:宋元东
 字号:

  三安光电(600703,股吧)涨34.34%、士兰微(600460,股吧)涨18.51%,德豪润达(002005,股吧)涨13.63%……

  这不是月涨幅,而是周涨幅!本周,在大盘痛苦的调整过程中,以上述个股为代表的LED板块却全面开花,并带领物联网、3G等科技股逆市上涨。值得一提的是,《每日经济新闻·证券周刊》在上周六即精准预测到了LED行情的爆发。

  LED走强本报提前一周发现价值

  本报上周《证券周刊》以《核心专利陆续到期LED或迎爆发式增长》一文,向读者详细展示了LED行业即将迎来的广阔市场和美好前景,重点提示了LED行业的投资价值,并向读者重点推荐了三安光电、士兰微、联创光电(600363,股吧)及德豪润达等具有代表性的个股。

  本周,大盘艰难前行,接连砸穿60日均线和半年线,趋势岌岌可危,市场一度陷入恐慌。

  但就在这样的市场环境下,本周一,三安光电以涨停报收;接下来的周二,当大盘以一根大阴棒一举下穿60日均线和半年线时,三安光电却走势强劲,涨幅一度超过7%。士兰微和联创光电当日走势同样可圈可点,均收出一根阳线。三安光电的表演并没有结束,在周四涨停后,周五一度封涨停,虽然涨停板最终被打开,但收盘仍大涨6.22%。

  行情点燃泛科技股长期趋势向好

  在LED的带领下,本周,以新大陆(000997,股吧)、大唐电信(600198,股吧)、远望谷(002161,股吧)为代表的物联网概念股,以及以中国联通(600050,股吧)、武汉凡谷(002194,股吧)、拓维信息(002261,股吧)为代表的3G概念股均表现出色。

  中国联通(600050,股吧)上周公布的数据显示,11月其3G用户净增80.1万户,环比10月增长约30万户。虽然这一数据仍低于预期,但联通3G业务趋势向好的数据刺激了市场的想象空间。在明年3G业务继续向好的预期下,中国联通本周连续收阳,并点燃了市场对3G板块的热情。物联网方面,大唐电信继连续两周大涨后,本周依然上涨4.27%,武汉凡谷周涨幅也超过11%。

  在其他电子信息以及元器件方面,同方股份(600100,股吧)、华东科技(000727,股吧)、南天信息(000948,股吧)等众多个股表现也比较出色。

  接下来,科技股行情是否将继续演绎?

  对此,天相投顾科技组一位研究员向《每日经济新闻》表示,LED、物联网、3G等3类科技股既有题材吸引人气,未来业绩也具备支撑,业内普遍认为其行情具有可持续性,虽然部分上涨过快的个股短期存在调整需求,但长期趋势依然向好。其中,LED作为未来几年少数具有明确高增长的行业,将是很好的投资标的;物联网长期应用前景乐观;3G的应用距离普通老百姓也越来越近,相信明年的投资机会较多。就行业而言,上述3类科技股整体趋势向好,投资者需要考虑的是短期估值风险。



  【稿件声明】未经《每日经济新闻》授权,严禁转载,违者必究。
  如需转载或了解更多精彩内容,请登录官网:http://www.nbd.com.cn

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]