加拿大对华碳钢和不锈钢紧固件作出产业损害终裁

2010年01月08日11:59  来源:和讯网 
 字号:

  和讯消息 据中国贸易救济信息网报道,2010年1月6日,加拿大国际贸易法庭发布公告,对原产于中国大陆和台湾地区的碳钢和不锈钢紧固件作出反倾销和反补贴产业损害终裁,裁定原产于中国大陆和台湾地区的碳钢紧固件的倾销和补贴行为对加拿大国内产业造成了实质性损害,因此对碳钢紧固件继续征收反倾销税和反补贴税;原产于台湾地区的不锈钢紧固件未对加拿大国内产业造成实质性损害,因此终止对不锈钢紧固件则征收反倾销税。

  2004年4月28日,加拿大边境服务署对原产于中国大陆和台湾地区的碳钢和不锈钢紧固件进行反倾销和反补贴调查,涉案产品海关编码为73181100、73181200、73181400、73181500和73181600。2004年12月9日,加拿大边境服务署对该案作出终裁,裁定中国大陆涉案企业的倾销幅度为3.46%~170%。2009年4月22日,加拿大边境服务署对该案进行日落复审。2009年8月20日,加拿大边境服务署作出日落复审终裁,裁定若终止对上述涉案产品的反倾销措施,将导致倾销行为继续发生,因此,将继续对涉案产品实施反倾销措施。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载