福布斯:汽车史上最大规模的10次召回事件(图)

2010年02月19日20:30  来源:太平洋汽车网 
 字号:
[点击图片进入下一页]
福布斯:汽车史上最大规模的10次召回事件
召回原因:点火开关

  1月21日,因油门踏板问题,丰田美国公司宣布召回230万辆汽车,召回车型包括RAV4、Matrix、 Avalon等8款。之后,因同样问题,丰田欧洲市场又有多达180万辆问题车辆被召回。祸不单行,随后,丰田全球最畅销车型——混合动力普锐斯也加入丰田召回队伍。据媒体统计,因踏板问题,丰田目前的召回数量已超过其去年718万辆的全球销量,为此将付出约135亿人民币的代价。丰田本次大规模召回再次让消费者对汽车安全问题产生质疑,“召回”如今也成为另全球闻之色变的两个字。福布斯为此对汽车史上所有召回事件进行了回顾,并列出了以下10起汽车史上最大规模的召回事件。

  1、福特汽车

  召回数量:790万辆

  2006年4月,因为引擎点火开关可能短路,并因此会造成驾驶杆着火,福特宣布召回1988至1991款F-150皮卡,以及另外14款在1988年至1993年之间生产的车型。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载