欧盟对中国输欧光面纸发起反倾销调查

2010年02月20日08:07  来源:商务部网站  作者:辛守东
 字号:

  欧盟委员会于2月18日在《欧盟官方公报》发布公告,正式对中国输欧光面纸(coated fine paper)发起反倾销调查。该调查应欧盟纸张生产商协会(CEPIFINE)的申诉而发起,涉及中国16个纸类产品税号,拟选择美国作为该案调查的替代国,对中国光面纸出口企业在2009年的出口记录进行调查以做出倾销裁定。中国相关企业需要在15天之内向欧委会报名应诉,并且可以申请市场经济待遇和分别裁决待遇。欧委会将在15个月内对中国企业是否存在倾销行为做出最终裁决。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载