拟上市企业遇质量门 金丝猴巧克力等被检不合格

2010年03月03日10:02 来源:

  广东省工商局近日发布了一批不合格食品名单,其中由上海金丝猴集团有限公司(以下简称金丝猴集团)生产的一款金丝猴巧克力以及由华美食品有限公司(以下简称华美食品)生产的奇之脆米通被检不合格。

  拟上市企业遇“质量门”

  广东省工商局披露,由周口金丝猴食品有限公司生产的“金丝猴”低聚异麦芽糖型无蔗糖巧克力(代可可脂)安赛蜜含量不合格。

  3月2日,《每日经济新闻》记者致电金丝猴集团相关负责人,他告诉记者,周口金丝猴食品有限公司是金丝猴集团的子公司,目前公司将调查此次巧克力不合格事件。

  公开资料显示,金丝猴集团年销售额超过10亿元,可可制品全国生产规模第一,巧克力是其主打产品系列之一。“金丝猴”品牌创立于1992年,金丝猴系列产品曾先后荣获“中国名牌创造奖”、“中国驰名商标”、“中国名牌产品”等称号。

  今年1月,上海金丝猴集团相关负责人透露,金丝猴目前正在筹划A股上市,拟募资12亿元投向旗下豆腐干项目,且计划3年内将该项目做成超过糖果和巧克力收入的主业。如果上市成功,金丝猴将成为国内首家登陆资本市场的巧克力和糖果生产企业。

  然而,家喻户晓的金丝猴集团生产的产品却多次被检不合格,截至目前,该公司产品已在湖北、甘肃、浙江等地被检不合格。

  相关新闻:上海金丝猴食品筹划A股上市 计划募资12亿元  战略投资者已经确定

  卡夫吉百利加剧外资寡头垄断 金丝猴拟放弃主业


  【稿件声明】未经《每日经济新闻》授权,严禁转载,违者必究。
  如需转载或了解更多精彩内容,请登录官网:http://www.nbd.com.cn
【作者:严翠 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:王磊)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载