两会房价调查:53.4%受访者认为今年房价仍上涨

2010年03月03日20:58 来源:

  调查背景:2009年房价疯涨,不少楼市面临着地泡沫化风险。去年末,中央为抑制房价过快上涨,密集出台一系列房地产调控政策。今年初,再出“国十一条”等系列政策进一步调控楼市。这些政策能否对扼制房价能起作用呢?为此,和讯网与数字100市场研究公司展开了专项调查。

  调查时间:2010年2月26日—3月3日

  调查对象:社会公众

  调查方法:网络抽样在线调查

  调查样本:1761个

  中国的房价问题已经成为大众关注的焦点,房价已成为民生问题的重中之重。政府出台了大量的调控措施以保证房价在合理的价位运行。近日,国务院总理温家宝与网友交流时明确表示,本届政府在任期内能把这件事情管好,使房地产市场健康发展,使房价能够保持在一个合理的价位。然而,仍有很多人对今年楼市频出重拳,仍拉不住这匹脱缰的野马心存担忧。根据数字100调查数据显示,超过九成的受访者认为房价已经无法承受,超过半数的受访者认为今年的房价还会上涨,多半数受访者认为今年不是买房的好时机。对于取消房贷优惠以及征收物业税等政策对于抑制房价的效果,多数受访者表示作用有限。公众呼吁应将安居工程纳入地方政府政绩考核。

【来源:和讯网】 (责任编辑:赵春华)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]