收入分配调查:投资成为公众增加收入首选

2010年03月03日18:21 来源:

   调查背景:收入分配是民生之源,事关全国老百姓的切身利益,中央高度重视,社会各界十分关注。值此“十一五”规划最后一年且距全面建成小康社会时日不远之际,讨论收入分配问题的症结和解决问题的出路,已成为当前一项十分紧迫的重要任务。为此,和讯网与数字100市场研究公司展开了专项调查。

  调查时间:2010年2月26日—3月2日

  调查对象:社会公众

  调查方法:网络抽样在线调查

  调查样本:1692个

   我国城乡居民收入在总体稳步增长的同时,不同群体之间的收入差距却在拉大。尤其是垄断企业的高工资现象,成为人们争论的焦点。调整国民收入分配结构,建立合理、公平、公正的收入分配体系,缩小贫富差距,成为一个不可逆转的改革趋势。针对收入分配问题,和讯网联合数字100调查公司对公众进行调查统计,数据显示,68.1%的受访者对自己的收入不满意,其中20-40岁的占80%以上。针对收入分配改革问题,80.3%的受访者认为,城乡贫困群体最应该得到扶持。对于增加收入的方式,80.7%的认为投资是首选。 

【来源:和讯网】 (责任编辑:赵春华)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载