赵晓:现在不是开征房地产特别消费税最佳时机

2010年04月09日13:27  来源:和讯  作者:小迪
 字号:

北京科技大学管理学院教授、房地产专家赵晓
北京科技大学管理学院教授、房地产专家赵晓

  和讯消息 以“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”为主题的博鳌亚洲论坛2010年年会于4月9-11日在中国海南博鳌举行。4月9日,北京科技大学管理学院教授、房地产专家赵晓在接受和讯网访谈时认为,现在不是开征房地产特别消费税的好时机。

  最近有传闻称,有关部门将开征房地产特别消费税,赵晓认为现在不是最佳时机,但是他赞同开征物业税来抑制房价。他认为中国房地产市场存在严重泡沫,如果不采取措施将不可控。

  现在外界有不少声音认为,中国正面临房地产市场发烧,经济过热的问题,对此,赵晓认为中国现在存在资产泡沫化的问题。

  至于宏观层面,赵晓认为,目前中国通胀压力不大,今年内央行将不会采取加息措施。

  他预测上证综指今年最高能达到4000点,而新能源和新材料将成为投资者追捧的“宠儿”。

   更多访谈: 汤臣集团汤子同:上海楼市不会出现泡沫破裂(图) 

   王永平:核心区房价涨势依旧 物业税短期恐难出台

   现场花絮: 博鳌新闻中心记者注册处美女(图)

   沃尔沃集团副总裁潘伟博对吉利收购沃尔沃做评论

   和讯记者在博鳌新闻中心埋头苦干(图) 


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载