博鳌调查问卷之中国商业地产联盟副会长王永平

2010年04月09日14:47  来源:和讯网 
 字号:

  世界瞩目的博鳌亚洲论坛2010年年会将于4月9日至11日在海南博鳌召开。期间,和讯网就时下热点话题开展深入调查,欢迎您热情参与,愿您在美丽的海南岛放飞希望,收获精彩。以下为中国商业地产联盟副会长王永平调查问卷结果。(编者注:加粗部分为嘉宾所选选项)

    点击查看调查问卷原图

  1) 您认为在2010年,世界经济能否全面复苏?

  □能 □不能 □其他__区域性复苏__

  2)亚洲经济的良好表现引发了世界对亚洲新角色的期待与讨论,有观点认这意味旧有秩序和原则的重大改变,G20将取代G8主导全球的经济事务,您是否认同这一观点?

  □认同 □不认同 □其他

  3)2010年宏观数据显示,CPI/PPI一直都处于上升趋势,您认为在2010年,中国经济面临通货膨胀的风险有多大?

  □没有通胀压力 □压力比较大,但尚可控

  □通胀风险极大,且难以控制 □其他_________

  4)本月6日中午,澳大利亚央行加息0.25%,而后两天,日本、欧洲和英国央行也将相继召开例会,决定是否加息,您认为,中国央行将会在何时启动加息程序?

  □本月末 □6月份 □三季度 □年末 □其他_________

  5)今年以来,中美在人民币汇率问题上的争论不断升级,成为了世界瞩目的焦点。您认为目前的人民币汇率水平是否被“低估”?

  □ 是,需要升值 □否,没必要马上升值 □其他______不得不升值______

  6)去年股市复苏迹象明显,全年上涨超过80%。但全球经济危机仍余寒未了,政策层面也存在刺激手段退出的风险。您认为今年上证综指最高可触多少点?

  □3500点 □4000点 □4500点及以上 □其他_________

  7)您认为在2010年的中国资本市场上,谁将成为投资者追捧的“宠儿”?

  □新能源、新材料 □新媒体 □生物制药 □消费板块

  □融资融券、股指期货创业板□其他_________

  8)2010年初,政府启动了新一轮的房地产调控措施,那么您认为,中国房地产市场是否存在泡沫?

  □没有泡沫 □ 严重泡沫 □有泡沫,如不采取措施将不可控   □其他 ___有泡沫但可控____

  9)您是否赞同开征物业税抑制房价?

  □不赞同 □赞同 □其他_________

  10)有传闻称,中央政府即将开征房地产特别消费税,在您看来,目前是否是开征房产特别消费税的时机?

  □ □不是 □其他_________

  11)现在外界有不少声音认为,中国正面临房地产市场发烧,经济过热的问题,那么中国现在到底有没有资产泡沫化的问题

  □有 □没有

  12)您觉得发展低碳经济会对经济发展(GDP增长)造成负面影响吗?

  □很长时期内都会对经济造成损失

  □短期来看会有负面影响,但长期看有利更会推动经济增长

  □不清楚\不确定

  13)您认为中国发展低碳经济所面临的最大困难是什么?

  □能源消费结构不合理 □产业结构与工业结构不合理技术研发能力的限制

  □需要巨额资金投入 □碳金融体系还不健全 □缺乏长期的、战略的、持续的发展计划

  □其它_________

  

 
(责任编辑:HN013)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载