杨文俊:乳制品企业家应致力于改善牛奶消费环境

2010年04月09日17:14  来源:和讯网  作者:李蕾
 字号:

  和讯消息 以“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”为主题的博鳌亚洲论坛2010年年会于4月9-11日在中国海南博鳌举行。4月9日,内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司总裁杨文俊在青年领袖圆桌论坛上表示,从牛奶危机事件来看,中国企业的危机更多的是个方面危机的汇总,而对于全行业来说主要是管理危机。杨文俊认为牛奶危机事件所反映出的并非一个企业而是整个行业链的问题。

  杨文俊称,中国牛奶的消费环境与所有快速消费所面临的环境一样,与发达国家相比存在一定的差距,改善中国的牛奶的消费环境是这一代乳制品企业家应当努力的方向。杨文俊表示,美国也曾出先过更大的牛奶危机事件,当牛奶危机问题出现后,就需要乳制品企业齐心协力解决。

  杨文俊认为,中国牛奶的质量很好,尽管很好依然有需要改进的方面,未来需要各个乳制品企业的管理层更好认识这个问题。

  在谈到丰田目前面临的危机,杨文俊表示,供应商的问题导致丰田危机,这与当初的牛奶危机事件是相似的。任何企业都不能保证产业链条100%没有问题。他同时认为,牛奶行业是最绿色的行业。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载