洪正旭:全球社会需要重新就减排达成一致

2010年04月09日18:13  来源:和讯网 
 字号:

  和讯消息 以“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”为主题的博鳌亚洲论坛2010年年会于4月9-11日在中国海南博鳌举行。4月9日,韩国议员洪正旭在青年领袖圆桌论坛上表示,对未来的人类和子孙万代来说,绿色发展和低碳经济绝对不是作秀,全球社会在哥本哈根由于大家的经济利益不一,再次未能达成一致,宝贵的时间被浪费掉,我们现在要重新投入到这项努力当中。

    他认为,全球的平均温度到本世纪末会上升6.4℃,大部分的岛国从地球表面消失,比方说印度尼西亚的32个岛和菲律宾的有一部分2045年会消失,而全球社会在哥本哈根由于大家的经济利益不一,再次未能达成一致,所以我们宝贵的时间被浪费掉,我们现在要重新投入到这项努力当中。不仅在国内,在国际合作当中更快达成共识,减少碳排放的目标,我们重新研究这个问题,不仅仅是应对气候变化,和整个人类的生存息息相关,如果我们就此达成一致,就可以说服发达国家先采取行动,说服发展中国家向前走一步。

(责任编辑:HN030)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载