徐明:互联网是天使 应尽快立法

2010年04月09日20:06  来源:和讯网 
 字号:

    和讯消息 以“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”为主题的博鳌亚洲论坛2010年年会于4月9-11日在中国海南博鳌举行。4月9日,大连实德集团总裁徐明在青年领袖圆桌论坛上表示,互联网应尽快立法,互联网行业中出现的问题需要法律手段解决。

  他认为自己是坐在圆桌上唯一不用电脑的人。13年前跟朋友到欧洲旅游,每天上网看垃圾信息。最早的时候,人的思维方式什么时候靠电报、电话、传真,现在基本上靠邮件解决了。互联网改变了我们的思维方式和行为方式,思维方式是文化,而行为方式是文明程度,因此,讨论互联网未来对我们的贡献一定是非常美好的,但作为互联网的产生,互联网某种程度上是天使,传递信息的使者,至于传递信息好或不好需要我们共同维护,我认为互联网尽快立法,不管是阿里巴巴的商场,还有信息都需要法律手段解决问题,互联网未来对我们生活会更加美好,这是毫无疑问的。

  

(责任编辑:HN020)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载