丁磊:不能单纯地说网络游戏毁了孩子

2010年04月09日20:16  来源:和讯网 
 字号:

  和讯消息 以“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”为主题的博鳌亚洲论坛2010年年会于4月9-11日在中国海南博鳌举行。4月9日,网易公司创始人丁磊在青年领袖圆桌论坛上表示,不能单纯地说网络游戏毁了孩子,不管是什么游戏,本身都是没有错的,关键是游戏内容能不能做出让消费者满意的内容。

    以下为丁磊发言实录:

    芮成钢:我有很多朋友投资网易的股票赚了很多钱,但自己的孩子被毁了,您如何看待这个问题?

  丁磊:我在网络公司里做了13年,94年就有机会接触到互联网,我们企业也有13年历史了,一直目睹了中国互联网的发展。我觉得互联网上存在的问题,比如说不良的信息或假货,在中国、全球都有,中国比较严重一点,我认为犯罪成本太低。我提议对互联网上销售假货和提供不良内容的人立法严惩,这是我的观点第一。第二,今天提到互联网让一些人利用互联网沟通,或者沉迷于互联网,我觉得这可能是因为这个社会中还没有找到让这个群体的人能够更加满意地表达方式。我发现很多互联网上的人也想去旅游,但旅游需要花更多的时间。我觉得个人满意是非常好的事情,但非要用自己的观点强加于人,沟通一定要面对面的沟通,但有些人就是喜欢利用互联网沟通。我觉得游戏,不管是什么游戏,本身都是没有错的,关键是游戏内容能不能做出让消费者满意的内容。

    丁磊:我觉得游戏和孩子的教育之间,不能单纯地说游戏毁了孩子,我觉得教育本身也可以成为很有意义的游戏,但整个中国的教育者问题是说,我们是以高分衡量的,不是发展其他能力衡量的,我感觉到这也是教育上面的瑕疵。在我们从事企业的过程中,这也是我的理想,希望把课件当成游戏传递给学生。

(责任编辑:HN020)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载