鲍尔森:全球感谢中国成为世界经济发展引擎

2010年04月10日09:10  来源:和讯网  作者:小迪
 字号:

4月10日,博鳌亚洲论坛2010年会在海南博鳌举行。博鳌论坛秘书长龙永图对话美国前财政部长鲍尔森。
4月10日,博鳌亚洲论坛2010年会在海南博鳌举行。博鳌论坛秘书长龙永图对话美国前财政部长鲍尔森。

  和讯消息 以“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”为主题的博鳌亚洲论坛2010年年会于4月9-11日在中国海南博鳌举行。4月10日,在博鳌亚洲论坛2010年年会与龙永图的对话中,美国前财政部长鲍尔森高度赞扬中国政府在金融危机中的表现,他说,全球感谢中国,中国在世界经济复苏中起到重要作用,成为世界经济发展引擎。

  对于中国金融刺激政策,鲍尔森表示,“我来过很多次中国,记得十年以前,大部分银行失去了偿付能力,但是现在中国改革银行,加强他们偿付能力方面确实效果非常好,因此,全球都感谢中国,感谢它成为世界经济这段时间发展的引擎,这对世界经济恢复起到重要的作用。他们做了四万亿刺激计划,可以说是政府刺激计划的基石。”

  鲍尔森说,中国在经济复苏过程当中发挥了非常建设性的作用,他还透露,“我当财长不久,吴仪副总理和王岐山副总理和我有很多的接触,我们有很多的交流,在经济、政治问题上我们做了很多的对话,也建立起了高度的互信,王岐山副总理和我已经是老朋友了,我们紧密合作很多年了,在之前的金融项目当中我们也有合作,我们的沟通非常得通胀,也互相之间定期地进行一些交流,这种合作对美国和中国都起到了很好的作用,中国在金融危机当中发挥非常重要积极的建设性作用,我们双方做了很多的合作,比如“两房”面对重大危机,我们采取重要措施的时候,中国非常支持,中国和美国也进行了建设性的合作,我们共同推出20国集团内部的措施来防范金融危机继续扩大。”

  他说,中国是全世界最有活力的区域,所以期待着每年都能来到博鳌。

(责任编辑:HN030)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载