拉莫斯:亚洲已经率先走出危机

2010年04月10日10:24  来源:和讯网 
 字号:

    和讯消息 4月9日-11日,博鳌亚洲论坛2010年年会在中国海南博鳌举行,本届年会主题为“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”。以下为博鳌亚洲论坛理事长、菲律宾前总统拉莫斯先生致欢迎词:

    龙永图:各位尊敬的领导,各位与会代表,女士们,先生们,现在我宣布博鳌亚洲论坛2010年年会开幕。去年我们相聚博鳌,我们面临着历史上前所未有的金融危机,一年以后,我们今天再次相聚博鳌,我们看到了经济复苏的强有力的迹象,但是我们还面临着非常巨大的挑战,我相信,最重要的挑战之一就是如何确保我们的复苏不仅是在经济数据上的经济增长,而且也是有质量,有效率,环境友好的绿色增长。在这样的精神的指引之下,今天,来自于世界各国的2000多名的代表聚集在博鳌,共同的商讨实现绿色复苏的战略和路线图。

    龙永图:首先,我想代表博鳌亚洲论坛对于与会的领导、各位与会代表、商界领袖、学术界的代表和媒体的代表表示热烈的欢迎!首先我想邀请博鳌亚洲论坛理事长、菲律宾前总统拉莫斯先生致欢迎词!

    拉莫斯:谢谢龙永图秘书长!

    拉莫斯:各位与会的代表,我们主旨发言人,我们尊贵的代表,我认为我们应该互相握手致意,因为这是博鳌亚洲论坛的精神,大家可以相互认识一下,互相握手致意。

    拉莫斯:我非常的高兴,再次看见亚洲的领导和世界各国的领导相聚于博鳌亚洲论坛,我代表博鳌亚洲论坛理事会以及组委会和我们的主要赞助商热烈的欢迎各位的到来,特别是感谢中华人民共和国副主席习近平先生的到来,他也是我们重要的主旨发言人。

    拉莫斯:去年,当我们欢聚于此的时候,就像龙永图秘书长所说的那样,世界经济正遭受着30年代以来最严重的危机,我看到人们的脸上充满着焦虑甚至是恐惧,当去年我和与会代表交谈的时候,他们反复提及的一个问题是情况危机能够变得多么的严重。一年已经过去了,我们再次欢聚2010年会,今年这个情绪发生了巨大的变化。当我在看到坐在第一排的代表的时候,人们的脸上已经有了更多的灿烂的笑容。

    拉莫斯:人们脸上的笑容非常的灿烂,甚至能看到他们洁白的牙齿,跟去年的情况完全不一样了。我知道为什么,因为我们现在有了更多的希望,更加强有力的信心,以及继续前进的执着,继续加快我们发展的执着和勇气。我们有充分乐观的理由,亚洲已经率先走出危机,中国、印度和其他一些亚洲经济体已经实现了可观的令人增长的变化。希望这次复苏能够实现可持续发展。但是我们还面临着非常巨大的挑战,比如说气候变化、传染病、贸易壁垒。

    拉莫斯:但是我们大家都知道,我们必须直面危机,并且化危机为机遇,我们必须总结教训,并且吸取在复苏道路上的经验,但这不意味着我们要回到老路上去,我们必须探索不同的途径来确保增长是可持续的,也就是说不管转型的过程有多么的痛苦,我们都必须实现绿色复苏,这就是为什么我们今天相聚于此。

  拉莫斯:作为领袖,作为赞助商,作为博鳌亚洲论坛的支持人,作为与会代表我们今天相聚于此,我们必须要思考、对话、互动,以实现亚洲更美好的未来,我们所有人在实现一个大家庭的梦想当中尽了我们最大的努力,为了实现我们人民更加美好的未来的憧憬尽了大的努力,这也是我们今天努力的方向,我们充满信心,我们希望通过我们的团结和团队精神,我们一定能够取得成功。再次谢谢光临我们亚洲论坛。谢谢!

(责任编辑:HN020)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载