世行副行长:应在全球建立一种新经济平衡

2010年04月10日13:05  来源:和讯  作者:李蕾
 字号:

  和讯消息 以“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”为主题的博鳌亚洲论坛2010年年会于4月9-11日在中国海南博鳌举行。4月10日,世界银行常务副行长胡安-何塞-达布在主题为从G8到G20:全球经济治理的新架构、新原则、新力量的论坛上表示,在西方消费一个国家财富的衡量指标。而中国重视储蓄,未来双方应当协调发展,在全球建立一种新的经济平衡。

  胡安-何塞-达布称,西方发达国家可能依然像过去那样拥有强劲的需求,一旦发现消费的缺口,就会在其他国家寻找平衡点,在西方消费一个国家财富的衡量指标。而中国重视储蓄,未来双方应当协调发展,在全球建立一种新的经济平衡。

  胡安-何塞-达布称,中国在过去10年发展很好,取得重大成就。需求以及金融发展将成为G20峰会讨论的重大问题。他说,危机爆发显示出没有一个国家的金融体系是稳健的,这些问题都要进行探讨。各国应携手解决这些全球性问题,他表示期待在G20峰会上探讨这些挑战。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载