张晓强:若李书福有合理方案 发改委会批吉利收购

2010年04月10日13:59  来源:和讯  作者:李聪
 字号:

发改委副主任张晓强在博鳌论坛上。
发改委副主任张晓强在博鳌论坛上。

  和讯消息 以“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”为主题的博鳌亚洲论坛2010年年会于4月9-11日在中国海南博鳌举行。4月10日,国家发改委副主任张晓强表示,吉利收购沃尔沃汽车所需的大量资金,即27亿美元给吉利很大压力。

  张晓强透露,吉利收购沃尔沃一案,在中国是由发改委带领各部门向国务院报批。张晓强个人认为,作为一个发展时间不长的企业,经过两三年的研究准备,最终同相关企业达成协议,表明中国企业家、中国企业在努力提升自己,开展国际化水平的经营,具有国际视野的特色。现在的并购只是起步,想实现好的并购,需要很多事情要做,包括文化的融合,与员工的融合,如何提高技术水平,扩大销售等等。

  张晓强称,收购所需的27亿美元,对吉利来讲压力很大。至于发改委会不会批准,张晓强表示,如果这些问题,李书福都有合理的准备方案,发改委会报以积极的态度。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载