沃尔沃潘伟博:看好海外并购前景

2010年04月10日16:14  来源:和讯网 
 字号:

  和讯消息 4月9日-11日,博鳌亚洲论坛2010年年会在中国海南博鳌举行,本届年会主题为“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”。在4月10日召开的“海外并购:现实与目标的差距”论坛上,沃尔沃集团高级副总裁潘伟博表示,总的来看,全球经济环境和整个全球商业周期在2009年底以来不断改善,因此未来海外并购前景还是很好的。以下为部分实录:

    宋马丁:非常感谢熊总,确实产能过剩不仅是铝业的问题,钢铁行业也是这样的情况。潘伟博(Par Ostberg) 先生是来自沃尔沃集团,他刚才跟我讲了我们不要讲汽车这个敏感问题,现在沃尔沃公司刚刚被吉利收购,现在沃尔沃公司也在顺利正常发展。

    潘伟博 :未来海外并购前景还是很好的。总的来看,并购活动跟全球经济环境和整个全球商业周期直接挂钩,这个情况在2009年底以来不断改善,在欧洲、美国都是不断改善。在亚洲,在我们看来亚洲的经济实力还是在不断增强,2009年以来一直都是这样趋势。沃尔沃集团现在也在做商用汽车,我们提供卡车、轿车、建筑类汽车,在全球180多个国家和地区都有业务,我们在亚洲在过去几年都做过海外并购的工作。我们在亚洲的营业额占到全球的25%,差不多达到了20个亿美元,所以在过去几年我们在亚洲的海外并购还是不错的。

(责任编辑:HN013)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载