远大集团总裁张跃:3月份出现贸易逆差是好消息

2010年04月10日16:24  来源:和讯  作者:许小青 周红艳
 字号:

  

远大集团总裁张跃
远大集团总裁张跃

  和讯消息 4月10日,以“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”为主题的博鳌亚洲论坛2010年年会在中国海南博鳌举行。期间,远大集团总裁张跃在接受和讯网访问时指出,之前我国的对外贸易中其实暗藏着一些非常不公平因素,所以,对于现在的中国来讲,出现短暂贸易逆差,是好消息不是坏事情。

  海关总署10日发布数据显示,我国3月份当月逆差72.4亿美元,这是自2004年4月以后,我国出现过首度月度贸易逆差。就此,张跃指出,中国以前的出口太猛,把很多年资源的财富用廉价的方式给西方国家去消费,等于是在中国制造污染,给西方国家去享受劳动成果,这是非常不公平的。

  “就一个人把钱全部扔在外面,自己不用全部给别人来用”张跃说。

  除此之外,张跃还谈及了他对时下热点经济问题的看法和建议。他认为,在2010年的资本市场上,新能源、新材料将成为备受追捧的宠儿;而目前房地产行业的泡沫则是非常严重,所以,他十分赞成国家开征物业税或者是特别消费税来抑制房价。另外,张跃还认为,长远来看,通胀也有其积极的一面,现在物质太便宜,这一在一定程度上导致了资源的浪费。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载