德勤首席执行官卢伯卿:绿色产业商机巨大

2010年04月10日18:50  来源:和讯  作者:李聪
 字号:

德勤首席执行官卢伯卿
德勤首席执行官卢伯卿

  和讯消息 以“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”为主题的博鳌亚洲论坛2010年年会于4月9-11日在中国海南博鳌举行。4月10日,德勤中国首席执行官卢伯卿对和讯网表示,绿色产业商机巨大,看好中国市场。

  卢伯卿表示,德勤今年在博鳌论坛对参加者的调查显示,企业对清洁的传统能源兴趣超过新能源。“就算到2050年,替代能源还没有办法取代煤炭和石油,它们还会是主流”,他表示,根据德勤的资料,企业青睐的燃料顺序依次是清洁过的煤炭,水电、风电以及太阳能。

  卢伯卿认为,传统能源取胜的原因很简单,首先,新能源在量上难以替代传统能源,其次,传统能源仍较为便宜。德勤认为,中国在清洁能源上的技术优势,令绿色产业已出现很大商机。

  目前,中国在清洁煤炭方面已经处于全球领先地位。另一方面,民间对于绿色产业的投资也越来越多,过去一年中许多股权投资基金等民间资本进入绿色产业,而发展最好、收益最多的企业也大都是民营企业,国企在这方面没有占据优势。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载