陈淮:做好征收物业税准备

2010年04月10日22:52  来源:和讯  作者:李蕾
 字号:

  和讯消息 以“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”为主题的博鳌亚洲论坛2010年年会于4月9-11日在中国海南博鳌举行。4月10日,中国住房和城乡建设部政策研究中心主任陈淮在主题为“经济结构调整与地产定位”的分论坛上表示,市场经济下,有资产就要征税,做好征收物业税的准备。

  陈淮称,物业税首先能促进存量资源利用效率提高,不让房子闲置。同时,调整中央和地方财税关系。此外,贯彻社会公平,穷人和富人在占有资源上的不公平,通过税负关系加以调整。富人占优质资源要多交税。短期内物业税会对房价产生影响。就如同,看到警察把被人抓走了,其实你没事,但是你也害怕。他同时表示,即使有一天房地产不热甚至下跌了,也不会取消物业税。市场经济下,有资产就要征税。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载