郑晓松:中国政府将会继续改革人民币汇率机制

2010年04月11日12:05  来源:和讯网 
 字号:

  和讯消息 以“绿色复苏:亚洲区域金融合作的创新思路”为主题的博鳌亚洲论坛2010年年会于4月9-11日在中国海南博鳌举行。

  听众:我是Tom,我的问题是问郑先生,44年的时候我们有布雷顿斯体系会议,使得美元成为全球储备货币,然后替代了英镑。是不是在亚洲也会有类似的会议,人民币也可以发挥同样的作用。你们对于这样一个想法有什么反映?

  郑晓松:我觉得人民币问题现在好像是一个热门的话题,中国政府的立场也是非常清楚,从长远来讲中国政府将会继续对人民币汇率机制进行改革。人民币的国际化从长远来讲,我个人认为也将会是我们的目标,但是这是要花点时间的。谢谢!

  伊斯顿:一个不可自由兑换货币,现在很多人都认为它要成为一个区域货币稳定计划的基础,这简直是听上去非常的奇怪,因为和1944年的基本精神是相反的。

  郑晓松:我认为首先要改善我们刚刚建立的CMIM外汇结合,因为10+3是要谈尽快建立一个10+3的货币市场的研究,也就是说我们要加强对这个区域的监控,没有这个监控单位的话,我们这个CMIM是没有办法发挥作用。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载