(论坛)戴相龙:社保基金今年拟对未上市公司投资

2010年04月11日14:16  来源:全景网 
 字号:
  全景网4月11日讯在今天上午召开的博鳌亚洲论坛"新兴经济体比较:借鉴与合作"分论坛上,全国社保基金理事会理事长戴相龙表示,到十二五计划末,即2015年,社保基金规模将达3000亿美元,今年准备对未上市公司进行股权投资。

  戴相龙指出,中国外汇储备两万四千亿,所以中国对外的资产净资产是两万多亿,既要吸收外资,也要想办法扩大对外投资。

  他称,社保基金现在是1300亿美元,到十二五计划末是3000亿美元,现在按规定30%可以投资,今年准备对未上市公司进行股权投资,可以PE投资,我们会根据自己的能力促进新兴经济体之间的合作。(全景网/陈丹蓉)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载