龙永图:二十国集团会成为将来经济治理重要机制

2010年04月11日19:16  来源:和讯 
 字号:

  和讯消息 4月9日-11日,博鳌亚洲论坛2010年年会在中国海南博鳌举行,本届年会主题为“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”。在4月11日召开的“闭幕新闻发布会”论坛上,龙永图表示,这次会议有几场会议开得不错,一个是关于从八国集团到二十国集团,参加者身份都很高,讨论也很深刻,因为二十国集团会成为将来经济治理的重要机制,我们会议是在礼堂进行的,不是在一般的会议室进行的。以下为部分实录:

  龙永图:我觉得这次会议有几个亮点,一个就是印度的部长第一次参会,而且带来了一个比较大的印度企业家代表团,由于印度的成功参与,使博鳌亚洲论坛向走向真正的亚洲论坛迈出重要一步。南非内阁的第一部长也参加了会议,因为来的比较晚,所以只是早上参加了新兴经济体的一次会议。

  这次会议有几场会议开得不错,一个是关于从八国集团到二十国集团,参加者身份都很高,讨论也很深刻,因为二十国集团会成为将来经济治理的重要机制,我们会议是在礼堂进行的,不是在一般的会议室进行的。

  另外有刘长乐参加的一场关于消费的讨论,非常生动,引起了很多关注,说明亚洲在经济发展过程中怎么样改变它的增长模式,由主要靠投资、靠出口逐步走向主要靠国内消费,这是整个改变亚洲经济增长方式的一个重大问题,所以这个问题现在讨论起来大家非常热烈,说明整个增长方式的转变成为一个很热的话题。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载