摩根大通董事总经理李晶简介

2010年04月28日14:22 来源:

摩根大通董事总经理李晶
摩根大通董事总经理李晶

  李晶(Jing Ulrich)女士于2005年加盟摩根大通,任中国市场董事总经理兼中国证券和大宗商品主席。李晶女士主要负责拓展中国国内及国外的股票业务, 并代表摩根大通建立并维护与国际机构投资者、企业及监管部门之间的关系。

  毕业于哈佛大学和斯坦福大学,李晶女士是面向世界最大资产管理公司、养老基金和主权财富基金的最杰出顾问之一。她的观点影响着全球数万亿美元资产的配置。她还经常出任寻求投资海外机会的中国机构的顾问。

  李晶女士在投资界享负盛名,被公认为业内最受推崇的中国观察家并荣获了诸多奖项。2009年5月,李晶女士被《当代经理人》杂志评为“中国十大创业领袖”。2009年3月,她被《商务周刊》评为“ 25中国商业女杰”。2008年, 她被《福布斯》杂志评选为全球100名最具影响力女性之一。2006 年10 月, 她在香港美国商会举办的“具影响力女性奖”的评选中, 荣膺“年度杰出青年”奖项。

  加盟摩根大通后,李晶女士创办了“摩根大通中国通系列”资讯交流平台,并聚集了上百名在中国发展的各个领域均拥有丰富经验和独到见解的中国专家团队 – 包括企业领袖、行业专家、著名学者及主要政府官员等。中国通系列已成为业内观察及研究中国改革等重大问题的主要论坛之一。

  在加盟摩根大通之前,李晶女士曾出任德意志银行大中华区股票部董事总经理。此前,她在里昂证券工作八年,领导着当时业绩最突出的中国市场团队。

  在进入证券业之前,李晶女士在华盛顿担任过大中华区基金经理,是首批专门投资中国市场的基金经理之一。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:王磊)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载