国资委频现人事变动

2010年08月24日01:54  来源:第一财经日报

  作为中央企业的掌门人,已经年满65岁的国务院国资委主任李荣融任职动向受到广泛关注。

  接近国资委的相关人士对《第一财经日报》记者透露,确实已于半月之前听到了李荣融将离任的说法。

  国资委近来确实出现了较多的人事变动,除了国资委原副主任李伟已经专任国务院发展研究中心的党组书记,多位司局长的职务也出现变动。

  而就在近日,关于筹备中的国新公司又传出新消息。在公司高管人选的选择方面,宝钢集团前任董事长谢企华和国资委监事局主席刘东生有可能分别担任公司首任董事长和总经理。

  国新公司是国资委酝酿成立的第三家国有资产经营管理公司,主要接收现有123家央企中资产规模较小、资质较弱、经营状况不佳、利润排名靠后的央企资产或股权的无偿划转,计划约20家央企会被置入其中。

  在多年的改革探索中,国资委在李荣融的领导下确保了国有资产保值增值,进一步优化了国有经济布局,打破垄断、促进央企在行业间协同竞争,引入了董事会制度,推进了国有资产上市步伐,健全了法律法规体系,强化了出资人监管,并指导中央企业抵御了国际金融危机的影响。

  国资委网站上公开的李荣融简历显示,李荣融1944年出生于江苏苏州市。尽管这样的年龄似乎已经超过了正部级官员65岁即退休的惯例,但确有一些正部级官员是在年满65岁之后才离任。

【来源:第一财经日报】 (责任编辑:彭立睿)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载