陈嘉禾:买方量化VS卖方量化=自营VS研究

2010年11月03日21:23  来源:和讯  作者:芦长娟  

量化策略分析师陈嘉禾
量化策略分析师陈嘉禾

  和讯消息,相较于海外成熟市场,真正的量化基金在国内还很少见,当下投资理念虽多元化,但总体上量化投资者还属少数,对比买方机构与卖方机构的量化分析,信达证券研究开发中心股票策略及量化策略分析师,陈嘉禾在做客和讯网最新栏目《中国宽客》时说到,卖方从事金融工程以及量化投资更主动。

  以下为访谈实录:

  和讯网:刚才您也谈到,买方和卖方相比,卖方做量化投资更有动力,能针对这个问题具体谈一下吗?

  陈嘉禾:这是我根据国外的经验,不是买方机构和卖方机构的问题,量化投资包括和我现在做的主动策略投资有一个区别,主动策略投资会说基于以下的观点,今年会涨1000点或2000点,他告诉你的时候没有办法复制,下次还要自己想办法。量化不一样了,它是根据一年时间算出来,如果这个模型是无效的,如果你找别人的时候别人说已经没有用了。如果是有效的,你不会跟别人讲,直接自己就用了。高盛是传统的卖方机构,它所谓的量化部,不在研究部,主要在自营部。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:张纯洁)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载