证券业协会建立基金评价结果统一发布平台

2010年11月04日06:56  来源:中国证券报  作者:申屠青南   

  中国证券业协会3日宣布,协会已在网站首页建立基金评价业务专栏,公示各基金评价机构的基本情况、从业人员状况和基金评价方法,统一发布各机构的基金评价结果。中国证券报社为第一批10家基金评价机构之一,基金评价业务范围为基金和基金公司评奖,每年评选一次中国基金业金牛奖。

  自第一批基金评价机构名单公布以来,中国证券业协会持续加强对基金评价机构的自律管理和监督工作,包括督促基金评价机构通过网站和财经媒体进行信息披露,组织评价机构召开基金评价业务自律管理座谈会,督促评价机构加强对基金评价业务的合规审查、业务宣传和投资者教育等。

  近期,中国证券业协会还在公共网站首页建立了基金评价业务专栏,一方面公示各基金评价机构的基本情况、从业人员状况和基金评价方法;另一方面在规范基金评价结果发布格式的基础上,通过与评价机构网站链接的方式,统一发布各机构的基金评价结果,以便于投资者对不同评价方法和结果的浏览和比较。中国证券业协会公布的第一批10家基金评价机构将通过这一专栏,动态发布其最新的基金评价结果和评奖结果。

  5月17日,中国证券业协会宣布中国证券报社等10家单位成为第一批具备协会会员资格的基金评价机构。在第一批名单中,中国基金业金牛奖的主办方中国证券报社,四家协办机构中国银河证券股份有限公司、天相投资顾问有限公司、招商证券(600999,股吧)股份有限公司、海通证券(600837,股吧)股份有限公司,携手入围,显示了中国基金业金牛奖专业评选阵容的强大实力。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:韩冰)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载