中国宽客001期嘉宾陈嘉禾简介

2010年11月04日17:06  来源:和讯网 
 字号:

陈嘉禾 资料图
陈嘉禾 资料图

  青春年少、精英才俊,看到这类词语,您会想到什么,富二代?政坛新秀?创业公子?投资劲锐?

  一代新金融精英——金融工程师——正悄悄在中国土壤中成长。请关注和讯网首期《中国宽客》陈嘉禾,他的讲述会吸引您从现在开始,了解中国投资界的金融工程应用,以及金融工程师的生活。

  初见陈嘉禾,很难想象这样一位拥有丰富经验的量化策略分析师才26岁!然而量化投资作为舶来品,在国内刚刚起步,因此陈嘉禾的年轻又在情理之中。嘉禾坦言,在中国,虽然量化起步稍晚,大规模应用环境也还有限,但他对这项工作非常投入,以至痴迷,“每天会不知不觉地工作14个小时”,他笑呵呵地说到。

  享受那种自己设计模型且被检验比主动管理收益还高时的美妙心情;也喜欢休假回来,大脑重启灵感迸发的时刻。这就是陈嘉禾。

  2005年毕业于赫尔大学,取得国际和金融经济学学士学位

  2006年毕业于牛津大学,取得经济和社会史学硕士学位

  2006年加入上海平安资产管理公司,任固定收益投资经理助理

  2008年加入了信达证券,任并购部行业分析师

  2009年加入信达研究发展中心,任股票策略与量化策略分析师。到目前为止一直在股票策略和量化策略领域从事研究工作,并兼任央视商业亚洲节目的特约金融评论员、中国证券报、证券时报专栏作者。

(责任编辑:HN016)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载