和讯网《中国宽客》系列报道简介

2010年11月10日10:23  来源:和讯网 
 字号:

  什么是金融工程?什么是宽客?什么是量化投资?在中国,这些概念鲜为人知。

  我们试图给出一段描述帮助读者理解这三个专业术语。金融工程包括创新型金融工具与金融手段的设计、开发与实施,以及对金融问题给予创造性的解决。宽客(Quant,金融工程师)是指从事金融工程设计的人们。而量化投资就是将金融理论、数量化统计分析技术与投资者定型分析和判断有机结合在一起作为研究工具,并对市场进行不带任何主观情绪的跟踪分析,且借助计算机强大的数据处理能力进行资产配置、择股、择时及控制仓位。

  宽客(Quant,金融工程师)们的工作领域也并非仅限于投资,而我们先将目光盯住这群在中国从事量化投资的“中国宽客”。对普通投资者而言,金融工程师似乎遥不可及。和讯网推出《中国宽客》系列报道,旨在引领读者去揭开量化投资的神秘面纱,领略其精妙之处。我们将邀请银行、证券、基金、期货等细分金融行业领域从事数量化投资工作的专业人士,细话金融工程,量化投资,记录他们工作与生活,从而勾勒出中国宽客众生相。

(责任编辑:HN009)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载