第三届国际服务贸易(重庆)高峰会成功举办

2010年11月15日09:17  来源:和讯网  作者:阙志华
 字号:

第三届国际贸易(重庆)高峰会开幕式现场
第三届国际贸易(重庆)高峰会开幕式现场

  由中华人民共和国商务部和重庆市人民政府共同主办,著名国际经济组织——亚太总裁协会(APCEO)、国际外包中心(IOC)等机构协办,重庆市对外贸易经济委员会承办的第三届国际服务贸易(重庆)高峰会暨2010服务外包洽谈会,于2010年10月19日-20日在重庆国际会议中心隆重举行。

  本届国际服务贸易高峰会以“发展服务贸易,打造西部高地”为主题,是重庆市今年“十大经贸活动”之一,涉及服务外包、电子信息、金融、创意产业、教育培训、新能源、旅游、工业设计、农业观光等10多个领域、47个国家和地区的372家全球知名跨国公司参与,467家国内外知名服务贸易企业、560名高管来渝寻求合作机会,活动规模超过历届峰会。中国重庆市市长黄奇帆、商务部副部长王超、商务部服务贸易司司长胡景岩、商务部外资司副司长邱丽新、商务部台港澳司副司长孙彤、英国莫特麦克唐纳总裁迈克.布兰克本、亚太总裁协会执行主席郑雄伟、香港贸易发展局总裁林天福、澳门贸易投资促进局执行委员陈敬红、美国高盛集团董事总经理马勤、西门子IT解决方案和服务集团东北亚区副总裁兼全球外包事业部中国区总经理贠瑞峰、凯捷集团大中华区副总裁王晓良、美国大展集团副总裁兼北美西区总经理熊国祥、乐金电子(LG)公司中国副总裁梁慈、微软亚太研发集团软件外包业务总经理王颖、爱立信(中国)有限公司政府与公共事务总经理刘国来、美华信息技术与通信工程公司总裁兼CEO马诚、台湾嘉惠集团总裁乔培伟,还有重庆市政府副秘书长艾扬、重庆市两江新区管委会副主任王毅、重庆市外经贸委副主任陈渝、重庆市渝中区委常委副区长邓开伟、重庆市万州区副区长黄五一等当地领导,以及北京、上海、天津、厦门、大连、成都、西安等12个国内服务外包示范城市代表出席了会议,相关领导和嘉宾还分别做致辞或主旨演讲。19日上午开幕式,由重庆市对外贸易经济委员会主任李建春主持。

  重庆市市长黄奇帆在开幕式上致辞并作了主旨演讲。黄市长将一个小册子拿在手里走上讲台,别具一格的幽默开场,笑容满面地夸起组委会编写的会刊有国际水平,他说, 400多页的会刊介绍了参会400多家企业情况,涉及工业、金融、旅游等方方面面的服务贸易,非常全面,可以说,只有在具备国际水平的服务贸易会议上才能看到这样的小册子,这非常令人高兴。接着,还特别感谢了亚太总裁协会(APCEO)、国际外包中心(IOC)等协办单位为此次会议所付出的辛劳与努力。

(责任编辑:HN016)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载