斯考根投资有限公司中国区主席迈克尔演讲全文

2010年11月15日09:56  来源:和讯网 
 字号:

  斯考根投资有限公司中国区主席迈克尔在第三届国际服务贸易(重庆)高峰会暨2010服务外包洽谈会演讲

  由中国商务部和重庆市人民政府共同主办,著名国际经济组织——亚太总裁协会(APCEO)、国际外包中心(IOC)等机构协办的“第三届国际服务贸易(重庆)高峰会暨2010服务外包洽谈会” 于2010年10月19日-20日在重庆国际会议中心隆重举行。

  本次会议以“发展服务贸易,打造西部高地”为主题,涉及服务外包、IT、金融、创意产业等10多个领域、47个国家和地区的372家全球知名跨国公司参与,467家国内外知名服务贸易企业、560名高管来渝寻求合作机会。本届活动作为重庆市今年“十大经贸活动”之一,规模超过历届峰会,重庆市人民政府市长黄奇帆、商务部副部长王超等领导出席,并分别做了致辞和主旨演讲。

  世界上最大的特种物品海运公司之一的斯考根海运集团旗下——挪威上市企业、斯考根投资有限公司中国区主席迈克尔先生应邀出席了“第三届国际服务贸易(重庆)高峰会暨2010服务外包洽谈会”,并在会上,发表了题为“小型液化天然气物流以及小型液化天然气船在中国未来的发展”的精彩演讲。

   演讲全文如下:

  尊敬的各位领导、各位嘉宾、女士们、先生们:

  下午好!我们在谈论液化天然气船的时候,总会以为它会非常大。今天我给大家谈一个新概念,就是一种小巧、美观的液化气船。先说说中国的ANG的情况。这个图形表明了液化天然气在中国的增长趋势,生产和消费都在增长,进口也增加,去年增长了30%,消耗量会增长得更高。

  生产和消费、消耗之间的缺口正在扩大,你看这个绿色的部分就是要输入线路,而这是中国到海外的管路。绿色的部分的增长很快,因为进口在增长。预计2020年和现在相比会增长三倍。为什么会这样呢?因为原油的价格上涨很快,长远来讲,会一直保持上涨趋势,如果用原油,会很贵,这是一种成本很高的能源。现在出现了液化天然气,这才是一个真正解决问题的办法。ANG和原油相比,是很充足的。最重要的它是清洁能源,几乎达到零排放。

  斯考根公司是一家运输公司,主要运输石油天然气和液化天然气等,海洋的液化气是我们的关注点。这个柱形表说的是减排的情况,如果你使用ANG作为运输船或者作为柴油的运输船,海运时的排放方面,硫化物的排放和悬浮物的排放都减少了百分之百,其他一些氮化物的排放减少了90%,还有二氧化碳排放也减少了很高的比例。所以ANG这种液化天然气是种清洁能源。

  海运线通常会很长,它对海运公司在动力燃料使用方面施加了压力,特别是在减排方面。船舶是要产生污染的,但是因为它是在海上,不易察觉,而城市是封闭的,就会觉得很明显。ANG的最终用户在增长,中国现在也有我们的最终用户,如工厂、家庭、汽车等。昨天晚上我乘坐出租车去做按摩,的士烧的就是液化天然气,我觉得非常好,并且我也相信情况会越来越好,ANG在中国用户也会越来越多。我们将要面对的是运输问题,中国会进口越来越多的液化天然气,会运到海岸线上来。而我们是船运公司,我只能给大家看我们的船,但是它的意义在于这些船既需要天然气作燃料,它又要把液化天然气送到终端,再用汽车或者管路运到城市中。

  我们要说的是ANG大规模运输,进口的ANG到了中国海岸港口以后,一般是通过管路,或者用卡车或船舶来分运。我们斯考根公司开发了一种小型运输船,容积大概是几千到一万立方。

  我们还需要一些流动设备把ANG运到海岸,比如需要泵,一种浮动的仓库以及一些汽化设施,我们需要这些终端设备。相对于图中右边这个,这是一个小的码头,用来接收ANG。这就要用到小型的液化气船。我们首创了这种液化气船,并在中国生产制造,投入使用。你们可能会问我,今天讲的这些和外包服务有什么关系呢?实际上建造的工作都是外包完成的。我们所需要的船舶都要通过外包服务进行生产制造,这就是我此次发言的目的,谢谢大家。

(责任编辑:HN016)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载