德国青年服务国际协会会长瓦尔特演讲全文

2010年11月15日10:08  来源:和讯网 
 字号:

  德国青年服务国际协会会长瓦尔特.雨果.何斯皮赫特

  在第三届国际服务贸易(重庆)高峰会暨2010服务外包洽谈会演讲

  由中国商务部和重庆市人民政府共同主办,著名国际经济组织——亚太总裁协会(APCEO)、国际外包中心(IOC)等机构协办的“第三届国际服务贸易(重庆)高峰会暨2010服务外包洽谈会” 于2010年10月19日-20日在重庆国际会议中心隆重举行。

  本次会议以“发展服务贸易,打造西部高地”为主题,涉及服务外包、IT、金融、创意产业等10多个领域、47个国家和地区的372家全球知名跨国公司参与,467家国内外知名服务贸易企业、560名高管来渝寻求合作机会。本届活动作为重庆市今年“十大经贸活动”之一,规模超过历届峰会,重庆市人民政府市长黄奇帆、商务部副部长王超等领导出席,并分别做了致辞和主旨演讲。

  德国青年服务国际协会会长瓦尔特.雨果.何斯皮赫特先生(Walther Hugo DR SPECHT)应邀出席了“第三届国际服务贸易(重庆)高峰会暨2010服务外包洽谈会”,并在会上,发表了题为“基于社区服务的青年服务国际协会”的精彩演讲。

  演讲全文如下:

  尊敬的各位领导,各位朋友,女士们,先生们:

  大家下午好!我们这个协会主要是提供社会服务的,我们和其他世界很多国家都有合作。我们主要是针对那些问题少年。大概有1亿的问题少年,政府和社区并不知道该怎么办,应该怎么样解决这些少年的这些问题。我们的这个协会已经成立了23年之久,我们有一个理念,一个流动性的理念。实际上这些问题各个国家都有。街道工作者可被训练成为社区工作者。我们提供的是专业的服务,专业的培训。根据我们在欧洲的经验,我们对街道少年有这样一些定义,他们是少数人,他们通常穿着非常随便,最重要的一点就是这些孩子们没有责任感,他们对于那些应该对他们负责的人也没有这样的概念。所以他们不知道谁应该对自己负责,这也是他们从学校辍学的重要原因。

  上世纪20年代末,我们在芝加哥大学开展了一些调查,我们发现实际上很多孩子成为了街头小混混,有时候他们会犯一些错误,警察就会过来解决这些问题。这些年轻的孩子们他们没有机会来进行自身的发展。那么我们应该意识到,在街头的这些问题少年实际上是需要我们的帮助与关心的。2010年我们有了一个针对流动青年工作的解决方案,我们将社区流动化,并且借助社会基金来帮助那些问题少年。这样的话,我们解决的问题并不仅是针对那些问题少年的,而是针对整个社区的。在各个家庭里也许存在同样的问题。所以我们应该了解如何去加固家庭,也是一个非常重要的问题。比如说我们的孩子他们通常会有一个聚集地,这些问题少年会在某一个地方聚集。大家来看一下他们的住宿条件,你们就会发现他们没有办法让自身融入到社会的发展当中,他们的家庭通常非常的贫穷,他们的父母很多已入狱。在非洲国家,还有一个问题也十分重要,那就是艾滋病问题。我们这儿有一个照片,这些女孩来自肯尼亚,他们受到了两个磨难,第一个是来自他们的父母,因为他们失去了父亲或者母亲,第二个是他们现在在流浪街头,或警察将他们抓了起来,事实上这对孩子毫无帮助。下面谈一下五个基本点。第一,我们必须要有一个社会区域,我们的理念应该是在我们实际社区实行,在一个地区或者一个城镇,甚至一个村庄当中来实行。我们寻求社会基金,这些基金能够帮助这些孩子们。这张图片是芝加哥,美国实际上存在了很多青少年的问题。在2007年,有100多起的青少年谋杀案,这些孩子的年龄都在11岁到17岁之间,也就是说这些孩子们相互残杀,同时他们也是非常无助的。芝加哥的一个机构会来裁决这些孩子,他们把这些孩子从监狱里带出来,对他们实施惩罚。由于该机构在社区的声誉比较高,他们试图解决这些问题,但是实际上这些问题并没有得到真正的解决。

  我们的社区工作实际上能够帮助我们这些孩子解决一些真正的问题,社区一种主要的实施方法,还有一种方法就是我们可以采取团队合作的方法,这是一个非常重要的方法。因为通常团队有可能会素质不高,他们可能会去威胁孩子。对于来自破碎家庭的孩子和无家可归的孩子,当他们加入这些群体当中时,他们寻求的就是别人的尊重、归属感以及关爱。他们可以从这些群体中来获得,所以他们就会去参加这个组织。

  最后我想说,我们的这些活动,这些实施方式,是可以和商人进行探讨的,以寻求他们的资金支持。最后可以建立一个青年服务国际协会,我们的协会现已覆盖了35个国家。我非常高兴今天来到这里能够和大家来分享一下我们协会的一些情况。

  谢谢!

(责任编辑:HN016)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载