拥有全局市场的视野是研究金融工程最大乐趣

2010年11月17日14:38  来源:和讯  作者:芦长娟  

中信证券金融工程及衍生品高级分析师严高剑与和讯网编辑合影
中信证券金融工程及衍生品高级分析师严高剑与和讯网编辑合影

  和讯消息,繁杂的金融工程模型、枯燥的数据,该以怎样的心情去面对,中信证券(600030,股吧)研究部金融工程及衍生品高级分析师,严高剑在做客和讯网《中国宽客》时谈到,其实过程本身是很枯燥的,但当你逐渐拥有了市场全局的视野,以及对整体均衡的把握时,那是我最大的乐趣。

  以下为访谈实录:

  和讯网:不论是生活上,还是工作中,您认为金融工程给您带来的最大乐趣是什么。

  严高剑:其实老实说,肯定不如行业研究员研究对象所带来的乐趣大,因为它其实是挺枯燥。但是它给我的一个乐趣是具有了一个全局的视野,同时也可以落实到个股上去深入地研究,会更具备全市场的感觉。比如说行业均衡概念、市场风险分解,你会发现有哪些风险是市场给的,哪些风险是个股的、行业的,你会对整个股票市场运行环境,相比单个的往下去看,有一个更加全面的了解。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:张纯洁)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载