多于4/5的心力研究金融 少于1/5的体力处理数据

2010年11月17日14:40  来源:和讯  作者:芦长娟  

中信证券金融工程及衍生品高级分析师严高剑
中信证券金融工程及衍生品高级分析师严高剑

  和讯消息,在应用金融工程解决问题时需要用到各种数学工具和计算机处理技术,但这是否占据了金融工程师绝大部分的精力呢,中信证券(600030,股吧)研究部金融工程及衍生品高级分析师,严高剑在做客和讯网《中国宽客》时谈到,多于4/5的心力在研究金融问题,小于1/5的体力在处理模型、数据。

  以下为访谈实录:

  和讯网:数学分析和经济分析,在您的研究中,各占多少比例。

  严高剑:我始终觉得数学它所占的比重是非常低的,因为它只是一个工具,更多的是在分析金融问题、经济问题,最后才是用数学统计的方法,结合一些计算机的工具把问题表现出来,解决它,它始终是为金融问题、经济问题服务的。

  当然可能看上去很多金融工程师大部分时候是在处理数据。但实际上处理数据已经到了最后关头或者时算的阶段了,也就占五分之一不到的工作。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:张纯洁)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载