中信证券金融工程及衍生品高级分析师严高剑简介

2010年11月17日15:28  来源:和讯 

  现时,中国的宽客们还“大隐于市”,无喧闹的媒体聒噪,静静生长。在北京京城大厦中信证券(600030,股吧)办公区初见他时,他安静认真到有点儿严厉,但聊到最后,他露出了灿烂明朗的笑容。他就是和讯网第二期《中国宽客》,严高剑。

  “诚恳、认真”,是与严高剑在沟通本次访谈过程中,我感受最多的。

  纯本土的教育背景,爱买国产品牌,这位28岁的浙江青年满心爱国情结,“我手机是国产的,买汽车也要是国产的”。

  当然,他绝不排外。金融工程和金融衍生品都是舶来品,他正在从事这一领域的研究工作。他还尊敬在此领域里工作的中外同行,“他们当中有许多十分优秀的人,确实有自己独到的见解。”

  说到他的严厉,也许更像是严高剑对自己的严格要求。对于这次访谈,编辑部的要求是突出人物报道,而他拒绝谈人,只愿谈事——他从事的工作。他强调,“不喜欢突出个人的理由,是资历与前辈相比还很浅,20年后你再来问我的心路里程,职业感受,才会真有看点。”

  突出团队,是他坚持的另一个关键词。“在讨论的过程中,我会讲到我们的团队,希望你能明白这一点”。

  中信证券金融工程及衍生品团队,曾多次上榜《新财富》和《证券市场》最佳金融工程研究团队。

  严高剑现任中信证券研究部金融工程及衍生品高级分析师

  中国人民大学应用数学学士,数量经济学硕士

  获2007年度卖方分析师水晶球奖金融工程团队第一名

  获2007年度卖方分析师水晶球奖衍生品团队第三名

  现主要从事金融工程及衍生品的研究业务。其研究成果多次获深圳证券交易所、证券业协会奖项

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:张纯洁)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载