沈毅:选好时 固定收益类产品也能在短期内获得高收益

2010年12月21日16:01  来源:和讯网  作者:芦长娟
 字号:

泰达宏利基金管理有限公司固定收益部总经理 沈毅
泰达宏利基金管理有限公司固定收益部总经理 沈毅

  选好时 固定收益类产品也能在短期内获得高收益

    和讯消息,泰达宏利基金管理有限公司固定收益部总经理、集利债券基金经理沈毅接受了和讯网《中国宽客》的邀请,沈毅把深厚的数量化研究功底代人了他所接管的固定收益类投资业务中。因此大家将从本期节目中了解到基金公司固定收益类投资工具的收益特点,以及数量化研究方法在其中发挥的作用。

  以下为访谈实录:

  和讯网:沈总您好!请您就目前的工作内容和职务做简单的自我介绍。

  沈毅:各位朋友大家好!我叫沈毅,现在就职于泰达宏利基金管理有限公司,我在公司担任固定收益部总经理,也管理一些固定收益类的组合,同时还负责宏观经济领域的研究工作。

  我们的研究工作主要分为两方面:第一:跟踪和分析宏观经济数据和经济政策,为投研团队提供整体支持;第二:研究固定收益市场,发掘其中的投资机会。

  和讯网:能否请您简单介绍泰达宏利集利债券和泰达宏利货币两只基金近期的表现,及全市场排名情况?

  沈毅:泰达宏利集利债券基金收益大约在6%左右,根据天相12月20日统计数据显示,泰达宏利集利债券基金最近一月业绩在可比的38只基金中排名第二位。泰达宏利货币市场基金收益大约为2%。 

  和讯网:请问您本科学习的是哪个专业?在当时您是如何看待中国的投资现状和投资品种的?

  沈毅:我是1988—1993年在清华大学经济管理学院经济系国民经济管理专业。

  上世纪80年代,经济领域和现在还不太一样,现在的主流是西方经济学,我们当时除了西方经济学之外还有马列主义经济学、技术经济学等,但基本都在经济和经济管理领域内。

  上世纪80年代末、90年代初,中国还没有什么太多可以投资的品种,只有银行存款及国债,那时候国债还在银行柜台上交易,股票还不是很普及,当时整个市场处于普遍的起步阶段。

(责任编辑:HN017)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载