我已授权

注册

东方基金金融工程部总经理吴长凤印象

2011-01-05 16:11:40 和讯网  芦长娟

  娇小、皮肤好,仅从外貌上判断,很难把眼前的人与东北黑龙江联系起来。但没错,经过轻松愉快的交流以后,她的朴实、直爽完全符合她的出生地,就连腼腆的微笑都极具魅力。

  她就是和讯网《中国宽客》首位女性金融工程师,东方基金金融工程部总负责人,吴长凤。

  在还没有见到吴长凤本人之前,她的同事就说,“吴总是个非常平易近人的领导”。当我们私下交谈时,吴长凤也十分友好、耐心地为我解答疑问,分毫看不出任何让人敬畏的神情。

  谈及金融工程部同事们的共同特点,吴长凤说“扎实的应用数学背景,以及对各种金融工具的熟练应用”;在日常工作中,当然也少不了对投资、对资本市场的不断了解和学习。

  2009.6——目前 东方基金管理公司 金融工程部

  2007.12——2009.5 中国人寿(601628,股吧)富兰克林资产管理公司 产品部

  2002.1——2007.11 嘉实基金管理公司 风险管理部

  1997.9—2000.7 中科院数学与系统科学研究院 数理统计专业 统计学博士

  1994.9—1997.7 吉林大学商学院数量经济学专业 数量经济学硕士

  1990.9—1994.7 吉林大学商学院 经济信息管理专业 经济学学士

(责任编辑:杨权 HN009)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。