我已授权

注册

吴长凤:各基金公司对金融工程业务定位差别较大

2011-01-05 17:54:46 和讯网  芦长娟

东方基金金融工程部总经理吴长凤
东方基金金融工程部总经理吴长凤

  东方基金金融工程部总经理吴长凤在做客和讯网《中国宽客》时谈到,虽然基金公司或多或少的都有金融工程方面的工作安排,但它们中的多数目前还没有明确的金融工程部,因此各个基金公司在定位金融工程业务时差距是很大的。

  以下为访谈实录:

  和讯网:在我国,金融工程在投资界的应用都包括哪些分支,您能为我们介绍一下吗?

  吴长凤:金融工程方面的业务在各个公司的定位或工作安排是很不一样的,很多公司没有所谓的金融工程部。

  但金融工程方面的业务或工作都是不可或缺的。它包括定量投资,衍生品投资,投资风险监控和绩效评估,以及产品投资方案设计。

  和讯网:以您的感触来说,您认为金融工程给您的工作都带来了哪些影响或帮助?

  吴长凤:学习金融工程的人思维比较缜密,在实际生活或工作当中更加注重的是逻辑性、方法以及纪律性,并且自律性也很强,强调用数据说话。

  这些方面的特点,对于高质量地和高效地完成实际工作都是非常有帮助的。

(责任编辑:杨权 HN009)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。