我已授权

注册

吴长凤:证券业金融工程业务内容细化到产品设计

2011-01-05 17:55:28 和讯网  芦长娟

  东方基金金融工程部总经理吴长凤在做客和讯网《中国宽客》时谈到,今后几年,金融工程将更注重衍生品研究在投资中的应用,目前实际想关的产品也已经在运作(备兑权证); 同时证券公司也加大了对金融工程领域的发展力度,内容方面也已进一步细化到例如产品设计。

  以下为访谈实录:

  和讯网:在基金行业中,金融工程部过去的工作、现在的工作和未来的工作都发生了哪些改变?

  吴长凤:单纯就业务来讲,在2010年突出了股指期货和融资融券业务以后,金融工程方面的工作更加注重的是衍生品研究以及衍生品在投资当中的应用。实际相关的产品也已经在运作。

  今后几年,金融工程方面的应用会越来越多,产品形式也会更加丰富。另外从金融工程最近几年的发展和受重视程度来看,无论是在证券公司或基金管理公司,这几年都加大了发展力度。

  比如在证券公司做金融工程研究的人员队伍在不断地发展壮大,工作的内容也进一步细分,比如细分到市场择时、行业配置或个股选择,或者专门做产品设计。

  基金公司也在不断推出量化基金,目前市场上共有10只量化基金,04年成立1只,05年成立1只,09年成立5只,今年成立了3只。

(责任编辑:杨权 HN009)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。