我已授权

注册

吴长凤:市场急待备兑权证的推出

2011-01-05 17:59:00 和讯网  芦长娟

  在我国,权证经历了从无到有,再到今天只剩一只的长虹权证,其未来的发展状况是怎样的,会否有新的基于权证类的基金产品问世,东方基金金融工程部总经理吴长凤在做客和讯网《中国宽客》时谈到,最有可能推出的也是市场热盼的一个品种,就是备兑权证,它将有利于投资者锁定某只股票的投资收益,同时控制投资损失。

  以下为访谈实录:

  和讯网:说到衍生品,权证也是其中的一大类,您能否给我们举个例子,如何利用权证以及金融工程的特性设计出新的产品?

  吴长凤:权证它的根本特点是在某一个特定时间买卖股票的权利。

  在中国市场上只剩下一只权证了,所以就目前阶段来讲,对于产品设计或创新的意义并不是很大。如果说将来推出备兑权证的时候,基金管理人可以利用权证来进行对某只股票的投资,锁定它的投资收益或控制投资损失。

  东方基金也一直在这方面进行研究,设计包括备兑权证在内的相关基金产品。

  虽然备兑基金推出的时点不受基金公司控制,但这类产品是业内都在热切盼望的。

(责任编辑:杨权 HN009)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。